ANNIVERSAIRE MEMBERS CLUB

アニヴェルセル メンバーズクラブ会員限定

新婚さんなら絶対学びたい★ はじめてのおもてなし料理と夫婦で楽しむおうちごはん アニクック料理教室

アニクックについて

結婚をして新しい家族ができた皆様にとって、
「食」はより身近な存在になったのでは
ないでしょうか。
「食」には、家族の心と体を支える大切な役割があります。
新婚の今だからこそ学び、
この先ずっと豊かな生活を送ってほしい
という想いを込めて、誕生した料理教室が
“アニクック”です。

ANNIVERSAIRE × 田中伶子クッキングスクール なら「楽しく料理が学べる♫」

アニクック料理教室の特徴 ANNICOOK COOKING SCHOOL

新婚さんに嬉しい!おもてなしメニュー

大切なひとをおもてなしする機会が増える新婚生活。そんな時、何をつくればよいのかわかりませんよね。アニクックで学べるのは、季節のイベントに合わせたおもてなし料理の数々。ゆくゆくは、家庭の味を築きたい方にもおすすめですよ!

夫婦で参加!一緒に楽しむ料理教室

ご夫婦一緒に料理をする機会ってなかなかありませんよね。役割分担をしてコミュニケーションをとりながら、“一緒に料理をつくる楽しさ”を味わうことができますよ。いつもとは違う、ちょっと得するクッキングデートとしてもお楽しみいただけます!

話が弾む!コミュニケーション空間

アニヴェルセル会員限定の空間だから、花嫁・花婿同士のお友達をつくることができます。これから結婚式を迎えるプレ花嫁さんや卒花嫁さんもいますので、わかりあえることがたくさんあるはず。さらに、講師の中村奈津子先生からは、仕事と両立しながら料理をするコツや家庭円満の秘訣など、ためになる話がたくさん聞けます。

選べる2つのコース ORIGINAL COURSE

季節のおもてなしコース
夫婦で楽しく学ぶコース

Seasonal Dish Course 大切な人たちにつくりたい!季節のおもてなしコース

「季節のおもてなしコース」では、本スクールでは学べないアニクックだけの特別メニューをご用意。初めての方でも簡単につくれるおもてなし料理のレシピが満載!数人一組のグループでつくって、食べて、コミュニケーションも楽しめる!
1回完結型なので忙しい方にもピッタリ。

2017年3月26日(日) 14:00~17:00
(16名)
「春のおもてなし和食」
  • ちらし寿司
  • 海老しんじょの澄まし仕立て
  • 鶏の竜田揚げ
  • 和菓子

ご参加はこちら▼

2017年5月21日(日) 14:00~17:00
(16名)
「本格中華でビュッフェパーティも」
  • 五目炒飯
  • 酸辣湯
  • サクサク春巻き
  • 押し豆腐の和え物

ご参加はこちら▼

Married Couple Course 休日にふたりでつくる!夫婦で楽しく学ぶコース

「夫婦で楽しく学ぶコース」では、普段なかなか一緒に料理をする機会がない方におすすめ。切ったり、焼いたり、盛り付けたり、洗ったり。ひとつの料理を協力してつくり“美味しい”を共有することは、夫婦にとって大切なこと。同じ会へ参加された夫婦とも仲良くなれるチャンスかも♪

2017年4月16日(日) 14:00~17:00
(8組16名)
「休日は夫婦でパンづくり♡ニューヨークスタイルブランチ」
  • ベーグル(サーモン&クリームチーズサンドに仕立てます)
  • コブサラダ
  • ミネストローネ
  • 苺ムース

ご参加はこちら▼

当日の流れ SCHEDULE

レッスン開始15分前に料理教室へ集合♪
受付や準備を済ませましょう。

準備が終わったらレッスンスタート♪

ご挨拶
<15分>
  • アニヴェルセルスタッフよりご挨拶
  • 先生よりご挨拶・教室のご案内
  • テーブルごとに自己紹介
レッスン
スタート
<90分>
  • 本日のお料理の説明
    (大事なポイントはメモをとろう♪)
  • 調理開始
試食
タイム
<45分>
  • できたお料理を写真に残して…
    いざ実食!!
  • 質問・お話しタイム
    先生からのアドバイスなど
片付け
<15分>
  • 片付け
  • ※時間はおおよその目安です。
  • ※当日の進行状況により、変更になる可能性があります。

参加者の声 VOICE

直筆アンケートをご紹介♪
  • シンプルな家庭の味で真似できそうなところが一番良かったです。
  • 簡単でおいしくできる料理レシピで良かったです。先生が素敵な人だと思いました。
  • おない年の人達とたのしく料理できてたのしかったです。
  • とてもおいしかったのと、手間があまりかからないもので良かった。

田中伶子クッキングスクール REIKO TANAKA COOKING SCHOOL

1964年に創立された「田中伶子クッキングスクール」。
東京・銀座の老舗百貨店やブランドショップが軒を連ねる「中央通り」から、歌舞伎座方面に通りを3本進んだビルの2階に「田中伶子クッキングスクール」があります。
家庭科の授業を思い出すコンロつきの調理台が5つ。ここで数人一組となって実習します。
「基礎からしっかり学べるうえに、料理の上達が早い」と評判の当スクール。何年も通う生徒さんもいます。
家庭料理を学ぶコースは、終了後に「食育インストラクター」の資格も取得できます。

講師のご紹介

中村 奈津子

中村 奈津子

(田中伶子クッキングスクール 校長)

日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」、世界文化社「家庭画報」などに寄稿。
レギュラー出演:BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。テレビ朝日「お願いランキング」美食アカデミー審査員出演中。日本テレビ「ZIP!」、テレビ東京「ありえへん世界∞」に定期出演中。

  • 一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150
  • 本当に作りたい料理、ぜんぶ。

主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。

先生からのメッセージ

「食」は一生のことだから、ぜひ美味しいものを食べていただきたいと思っています。
家庭料理の良さは、自分たちの好みの味にできることです。夫婦仲良くいることに、料理はとても重要な役割を持っていると思います。「美味しい=幸せ」となりますよね。
普段、レシピアプリなどをご覧になってお作りになっている方も多いと思いますが、ちょっとした「ひと手間」や「コツ」、逆に「やらなくて良い手間」などを実践的に学べることは、実はとても効率的です。
また、味の「正解」をしっかり見てもらえることも、クッキングスクールの良さでもあります。

インフォメーション INFORMATION

■名称

アニヴェルセル メンバーズクラブ会員限定
アニクック料理教室「新婚さんなら絶対学びたい☆はじめてのおもてなし料理と夫婦で楽しむおうちごはん!」

■場所

田中伶子クッキングスクール
104-0061 東京都中央区銀座2-11-18
銀座小林ビル2階
google map

■持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具

■応募条件

  • アニヴェルセル メンバーズクラブ会員であること(男女どちらも可能です)
  • 夫婦で学ぶコースの場合、ご夫婦でのご参加となります

■費用

¥5,400(おひとり様)

  • ※申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。(キャンセル待ちあり)
  • ※当日より7日前~キャンセル料(全額)発生いたします。

■応募方法

下記応募ページよりお申込みください。
応募先は田中伶子クッキングスクールとなります。

各種イベント開催中!

  • アニマネセミナー おふたりの素敵な暮らしのために今、知っておきたいお金の話
  • アニハウスセミナー おふたりの素敵な暮らしのために今、知っておきたいお金の話
ページの先頭へ